В пересыхающей речушке...

Владимир Сапронов
В пересыхающей речушке,
Где звёзды тусклые горят,
Как звонко квакают лягушки!
К дождю, в народе говорят.

Я дождь люблю спокойный, чистый,
Когда он, свежестью дыша,
Шуршит по яблоневым листьям,
Шумит по крыше шалаша;

Когда не слышно грома треска
И блеска молний не видать,
Когда в полях и в перелесках,
И в сердце – тишь и благодать;

Когда под хмурью небосвода,
О чём, неведомо, скорбя,
Как бы задумавшись, Природа
Молчит и слушает себя…