Сед ветеран из крестоносцев...

Кондрат Иванов
Сед ветеран из крестоносцев.
В камнь з'амка свой буравит взгляд -
Когда разверзлися ворота,
И в поле выехал отряд.

Летят знамена, латы, перья.
И пух подушек скрыла мгла
От припустившей кавалерьи.
Лихая мясорубка шла,

Когда франкогерманской бранью
Обозначались мили те,
Указывая на арабов,
Съе***ошенных под Пуатье.

Теперь подумай прежде, перед
Нетолерантностью манер -
Так возвещать поэзосферу...
Один сигнал - и ты не пэр,

А Гюнт-страдалец. Ешь батоны,
Спагетти кетчупом макай;
От Реконкисты - лишь остовы,
Как храмов древний каравай

Историей надломлен, треснут.
И вот в архивной плёнке мы,
С феллининых мотоциклеток
Зрим в Рим. И видим сны сурьмы.

   
(2014г., март)