***

Валентина Андрусенко
Разговоры порой, как плесень,
и знакомств ненужный маскарад.
Видно мир стал настолько тесен,
что сам себе порой не рад.

И уйти бы туда, где нету хода,
безрассудно, словно по краю.
И среди количества народа,
понять единственность свою.

А потом, представить очень зримо:
вот твоя черта,остался только миг.
Но...испугавшись,ты проходишь мимо,
по привычке убыстряя шаг.