Спасибо, друг, за провокацию...

Вера Аксенова-Соснина
Спасибо, друг, за провокацию.
Она прекрасно удалась!..
Сначала я была в прострации.
Потом икота началась.
И...то печаль, то возмущение,
Желанье бросить всё, уйти.
Затем самой себя прощение,
Порыв - хоть что-нибудь спасти.
Не ждать ни горечи, ни сладости.
Не ждать. Не думать. Все забыть.
-----------------------------------
И вдруг протест: с какой бы радости
Такой зависимою быть?!