Разные благодетели

Виктор Барабанщиков
Ярило не скупиться на тепло:
 - Бери, бесплатно, я ж не ЖКХ! 
Где в авангарде, денежки – бабло!
А в арьергарде, человече – тля.

Но люди так устроены, увы;
Привыкли  за тепло платить, сполна,   
Чтобы вожди не ведали нужды
И, чтоб за счёт людей жила страна.
         2016