пятое дао

Мичман Блэк
за этой кромкой линзы лазуритной
сиянье только там и вдалеке
и тьма кругом
каналами пробита,
где сущее струится налегке
до реголита, отразившись дальше
на плёнки и мембраны, воплотясь
иными, что не лучше и не краше, -
прохожих обдала вода и грязь...

тянуться вдаль за смыслом и гармонией
ввергаясь и борясь, летя сквозь прах,-
мы слишком долго вечное воронили,
разделавшись до тушек...
а в мирах
давным-давно заждались опоздавших,
что бродят по углам сквозь паутину,
в петле времён не ставшие  постарше,
в разлад с душой пропавшие вестимо.