Ушедшему другу

Сергей Суворов 60
Неожиданно как-то, нелепо,
Не принять, не понять почему
Благодатное тихое лето
Не пришло лишь к тебе одному.

Сколько планов по жизни наметил,
Недописанных песен - не счесть,
В нашей памяти весел и светел
Ты на веки останешься здесь.

В час прощания небо всплакнуло,
Но залитая солнцем душа
Осветила погост, полыхнула,
В небеса улетев не спеша.

Наше горе - да комом - да в глотке,
Но истёк, вероятно, твой срок,
Ты поплыл на Хароновой лодке,
Для того, чтоб найти свой исток.


27.06.2016