Мне хотелось птицей в небо

Булычева Елена
Мне хотелось птицей в небо,
чтобы в нём парить.
Чтоб алело оперенье
отблеском зари.
Чтобы ты, меня увидев,
захотел поймать.
Ну, о том, что было дальше,
я боюсь мечтать.

Мне хотелось васильками
устилать твой путь
и весеннею зарницей
не давать уснуть.
Мне хотелось тёплым ветром
по щеке ласкать.
Что поделать - ты об этом,
не желаешь знать...

Что со всем мне делать этим?
Как же дальше жить?!
Без тебя в руке не станет
путеводной нить.
Без тебя не будет песен,
о любви стихов.
Без тебя я в Зазеркалье,
в городе Грехов...