Никакой войны нет

Серов Антон Вячеславович
Никто не воюет. Нет никакой войны.
Только люди гибнут всё равно везде.
Только погибают, умирают все.
Наши гибнут дети, от пуль во дворе.
-
Пусть враги не правы и пусть правы мы.
Только не вернутся павшие с войны.
Уже не воскреснут мертвые сыны.
И странной посмертно все награждены.
-
Да, они - герои, но стоит в глазах,
Как катилась на пол по щеке слеза.
Как враги горели. В пепле и золе,
Обгорали трупы, лежа не земле.
-
Нас послали в битву те, кто в стороне.
Мы простые люди дом видим во сне,
Не желаем смерти, не желаем бить.
Мы хотим лишь мирно жить, творить, любить.
-
Не хотим чужого, лишь беречь своё.
Ну а те, кто выше, снова заодно:
Раздувают злобу, ненависть в сердцах,
Как бойцовых псов, стравливают нас.
-
Сесть немного выпить и поговорить,
Ведь возможно нам, нечего делить.
Но пака у власти те, кто не должны
Будем погибать, мы за их грехи.