Как жаль

Вадим Романов Сын
Ночь тихонько спустилась над нами,
Мир укутав, как звёздная шаль,
Вот и всё. Скоро - час расставанья.
Мы последний раз вместе.
Как жаль.

Утром мы потеряем друг друга,
Нас разделит безбрежная даль,
И безбрежною станет разлука
Меж тобою и мною.
Как жаль.

Эта ночь позабудется вскоре,
Так откуда же эта печаль?
Только кажется мне: даже море,
Нам сочувствуя, шепчет:
"Как жаль!"

Ночь уйдет, солнце ляжет на крыши,
И тебя скроет дымки вуаль.
И за этою дымкой услышу
Я гудок теплохода.
Как жаль.