Сехмет

Дар Апрель
Повинуясь проклятью Сехмет,
из-за львиного рыка в затылке,
просыпаюсь от эха взрыва
в холодной пустой постели.

Пролетели
последние годы
как дурной закольцованный сон.
И кольцу нет конца,
змея пожирает хвост.

Хватит шутить, Апоп,
прекрати возрождаться.

Мне достаточно тьмы, послушай.

Мне достаточно львиного рыка
в моей голове.

Просыпаясь в таком бреду,
я почти что не верю в утро
и в возможность,
что что-то изменится.

Рык отзывается эхом.
Просто становится жутко
средь белого дня
без причин.

Мне достаточно тьмы.

Мне уже надоело
быть первым,
потом – виноватым,
откликаясь на рык в голове.

Отпусти меня спать, Сехмет.