портится... - экспериментально

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Портится
От жуткой затхлости
Свободы дух...
Просится
К зеркальной гладкости
Небесный пух...
Кажется,что
В отражении -
Особый дар:
Ладится он
Наваждением
Меж мелких свар
Глупого,
Да неуёмного
Стремленья брать
Даром...
Пускай и квёлого..
Но лишку... глядь:
Тащат опять,
Как вороны жадны
До дешёвого фантика...
Так и эти романтики -
Бары,
Ищут навары.


Корчится
Над беззащитностью
Надменный люд.
В гордости
От пут элитности
К незнатным лют.
Хапают
Из безотказности
Несметный куш.
Сапою
Купают в праздности
Колодцы душ.
Помнят ли,
Что жизни чёток пас...
Тропа ведёт
К гробу...
Но не досадно им..
Что со всех мест
Виден окрест
Тот затасканный фарс
В самых мелких подробностях.
Проку нет в благородности,
Чтобы
Набить утробы.



27.06.2016