Свет от звезды далёкой...

Рубцова Светлана Анатольевна
    Свет от звезды далёкой
    Падает мне в глаза.
    Но он такой одинокий,
    На глаза набежала слеза...
 
    И от этого мне не спится,
    Хоть и за полночь уж давно...
    Нету сна даже на ресницах,
    Жизнь пред взором, словно кино

    Вся проходит. Теперь я--бабушка,
    Уже пять с половиной лет!
    И седым почти стал наш дедушка!
    Как? Когда? Кто мне даст ответ?

    Что ж так быстро жизнь пролетает?
    Ведь недавно юность была!
    Как свеча восковая растает,
    Нет её, промелькнула, прошла...

    Но для грусти причины нет,
    Всё идёт своим чередом.
    И звезды той далёкой свет
    Тихо падает пусть в мой дом...