Я приду к тебе

Александр Дон
Я приду к тебе совсем седым,
И к губам прижму твои ладони,
А в расщелинах моих морщин
 Ты прочтешь следы любви и боли.
Спросишь ты про жизнь и про друзей,
Про удачи, счастье и разлуки,
Про жену  ты спросишь ,  про детей,
Попытавшись высвободить руки.
Я, твоих не выпуская рук,
Не отвечу на твои вопросы,
Ты случайно, испугавшись, вдруг
 Белые, у ног  рассыпишь  розы.
Белые, как седина волос,
Как рубцы на сердце от страданий,
И лишь букет из этих белых роз,
Для меня чуть будет оправданием.
Буду я стоять перед тобою.
Погрузившись в полусонный вечер,
И легко нарушив твой покой
 Только лишь, обняв тебя за плечи.
И весь мир покажется иным,
В безрассудно сладостной истоме…
Я приду к тебе, пускай седым,
Я прижму к губам твои ладони..........