Не преграда

Ирина Богдашкина
 
   От дерева остался только ствол,
   А крону удалили – затеняла.
   Стоит столбом бедняга – сир да гол.
   Побеги кое-где, но очень мало,

   Пробились. Лет, возможно, через пять –
   Конечно, если дерево не срубят –
   Вновь обрастет, на дерево опять
   Похожим станет. Как природу губят

   Вмешательства! Ломают, рубят, жгут…
   Освобождают место под застройку.
   Богатства Родины не берегут.
   Не платят за потраву неустойку.

   Настроят башни – множество квартир.
   За каждую заплатят миллионы.
   Доход большой – чем ни ориентир
   Для бизнеса? Такие в нем законы:

   Мораль, природа – это ни о чем.
   Живые деньги – большего не надо.
   А остальное всё – гори огнем.
   Урон природе – мелочь, не преграда!?..
   22.06.16