Сон про елку 2

Галина Щекина
Вот бокал  краями в темень,
светом радужным дразня,
полыхнет цветами  всеми
брызгами обдав меня.
Весь сосуд повтор тюльпана,
через стекла жмет  хвоя.
Снизу верх бежит по стану
Ярких искорок  струя
Кто  с казал что это  елка,
не аквариум в  ночи?
И воздеты ветки колкие
 как плавучие  хвощи.
Глубока  ли грусть картонная
ангелочка и  ежа
и опятьснегурка томная
замирает  чуть дрожа,
все  замрет от ожидания
что  случится  тихий  взрыв.
И закончится  свидание,
Небывалым сном  укрыв.