Короткий июнь... тоска

Московский Воробышек
Радость не долго длится,
Канатоходка Суок...
Только бы приземлиться
Лёгкими на песок.

Встала и, между прочим,
"Пару зубов сплюнь".
Он тебя любит очень,
Солнца ребёнок - июнь.

И ничего, что упала
Так малодушно в тоску.
Времени выжить мало.
Туфли надень и в путь.

Радость не долго длится.
Именно потому
Так горлопанят птицы
В чаще - предвестники смут.

Вечер, какой вечер!
В лес, по траве, босой!
Старый маршрут мечен -
Мигом на пару часов.

Радость не долго длится;
Ночь и в июне - ночь.
Дождь накричали птицы.
Скоро вернётся дочь.

Ты улыбнись ей, юной,
Бережно обними.
Прощебечи, что в июне
Самые долгие дни...


Суок - девочка лет 12-13, героиня детского фильма "Три толстяка". Суок была там циркачкой из бродячего цирка и ходила по канату...