Елена Лаврова. Анна Ахматова В комнате моей живет

Елена Лаврова 4
Анна Ахматова
В комнате моей живет красивая
Медленная черная змея;
Как и я, такая же ленивая
И холодная, как я.
Вечером слагаю сказки чудные
На ковре у красного огня,
А она глазами изумрудными
Равнодушно смотрит на меня.
Ночью слышат стонущие жалобы
Мертвые, немые образа...
Я иного, верно, пожелала бы,
Если б не змеиные глаза.
Только утром снова я, покорная,
Таю, словно тонкая свеча...
И тогда сползает лента черная
С низко обнаженного плеча.
1910

Само это стихотворение пародийно. Бог не избавил меня от искушения написать настоящую пародию.

Елена Лаврова

«В комнате моей живет красивая
Медленная чёрная змея.
Как и я такая же ленивая
И холодная, как я».
Вечером слагаю сказки чудные
На ковре у красного огня.
Говорит, что сказки мои – нудные,
И с упрёком смотрит на меня.
Ночью слышит стонущие жалобы,
Молится, крестясь, на образа.
Смерти, говорит, мне пожелала бы,
Чтоб меня не видели глаза.
Только утром снова я, покорная
Тихо к умывальнику бреду …
Говорит, что сука я позорная.
Я змеюку эту – изведу!

26 июня 2016, Горловка