Прошу

Фарида Зарипова
Мы растворимся в чистой синеве,
А для людей сойдём в сырую землю.
Как там тебе напомнить обо мне?
Как угадать, что я тебя приемлю?

Не потому ль, как гавань корабли
Удерживает от запретной дали,
Я заклинаю: от щедрот земли
Не покидай привычной орбитали.

Прошу, не отводи, любимый, глаз
В пустое небо за звездой приметной.
Она звезда всего лишь, и не раз
Обманет, мы - реальны и предметны.

Как этот жёлтой лилии цветок,
Клубок ежа и россыпь земляники.
Наш сонный дом, алеющий восток,
На занавесках солнечные блики.

Да, мы уйдём,и как печальный знак,
Застынут наши лица в тёмных рамах.
Но тем и жив наш всемогущий маг,
Что славится любовь людская в храмах.