Куда нам плыть?

Владимир Захаров
Труды тазами медными накрылись,
Сады и нивы заросли травой,
Нам говорят - во всем виновен кризис
И дисбаланс торговли мировой:

Плодам на рынке сделалось невкусно,
Хлеб не пропекся, сверху подгорев,
А банки, словно барки, сбились с курса,
Который указал ЦБ РФ.

Все продается, но любовь не купишь,
Как завещал один известный Джон,
Фортуна держит за спиною кукиш,
На бирже Лот толкает оптом жён.

Идя в ферзи, приносят жертвы пешки,
Идут ко дну тяжелые ладьи,
А родина слонов не терпит спешки
И выехать не даст из колеи.

Король опять пугает голой жопой
От этих игр уставшего ежа,
Сиди, дурак, молчи, глазами хлопай
И за кордон не думай уезжать.

Учителя получше и поплоше
Вещают без конца, куда нам плыть,
А мы сидим - кто в луже, кто – в калоше,
И остужаем в пятой точке прыть.

Бывали времена, пройдут и эти,
Светлеет неба стираная бязь,
Эх, если б жить как старики и дети -
Беспечно, никуда не торопясь.