А сердце возвращает в детство...

Наталия Берег
Как хорошо, когда есть рядом
Твой самый близкий человек.
Когда встречаетесь вы взглядом,
То кажется, ты с ним навек.

И нет причины расставаться,
Года ведь тоже не беда.
Им будешь долго любоваться
И ссоры, тоже ерунда.

Легко, когда тебе шестнадцать
И впереди бескрайний путь.
Мечтать, надеяться, влюбляться
И познавать в чём жизни суть.

Но только жизнь неумолима,
Летит не сдерживая шаг.
И пробегают вёрсты мимо,
А вроде кажется пустяк.

И вот тебе уже за тридцать.
Пора бы всё понять, простить.
И может быть остепениться
И поумерить в жизни прыть.

А годы мчатся всё скорее
И некогда уже вздохнуть.
Грустим, надеемся, жалеем
И подставляем ветру грудь.

Сжимает сердце поневоле
Ведь рядом нет уже отца.
Живём не сдерживая боли
Ведь надо драться до конца.

И мать совсем уже старушка
Поблекли яркие черты.
Ты ей скажи, люблю, на ушко,
Что нет милее красоты.

А сердце возвращает в детство,
Где ярче солнышка лучи.
Живёт здесь радость по соседству.
И память о любви кричит.