Л-Родина рассветная

Любовь Мохова
Выйду рано утром в поле светлое –
Василёк склонился над тропой…
Здравствуй, моя Родина рассветная –
Край навеки сердцу дорогой!

Солнышко, взойдя на небо чистое,
Зацепилось лучиком за лес,
Загляделось в озеро искристое
И качает колыбель небес.

Жаворонок выше неба синего
Песню беззаветную поёт!
Звонко льётся песня над Россиею,
Сердце так и просится в полёт!