Сиеста кота Мао

Евгения Давыдянец
От жары нет в доме места.
Лягу, голову задрав.
Пообедал и сиеста
Убаюкала, забрав.

Тяжело после фиесты -
Я всю ночь протанцевал!
В клубе, где наш друг инвестор,
Для котов устроил бал.

Я в блаженстве подремаю,
Свои зубки обнажив,
Именем китайским - Мао
Кошкам голову вскружил!

Ах, как хороша сиеста!
Отдохну и вечерком
Выйду выбирать невесту
И гонять других котов!


Фото внука. Кот Мао.