чудо

Святая Капустина
говорил местный дьякон
вылезла из пруда, перестань здесь квакать
а коль нет, отправляйся обратно в пруд
там тебя помнят и ждут

но я сотворю им чудо
правда, не знаю как

кричал истерично поп
когда показали меня, увеличенную под микроскопом
летели и слезы, и сопли
из заплывших похмельных глаз
и разразился второй потоп
и наступил вселенский оргазм

но я им устрою праздник
несмотря на их вопли

и крестился священник
когда я угостила его печеньем
даже брызгал водой, я не поняла зачем
зачитывал чьи-то там откровения
отпевал как невинно иродом убиенную
что-то выл, как гиена, чиркал сырыми спичками,
кажется, призывал христа

я устрою ему вечеринку и пусть захлебнется в пене
из своего же рта

и только добрый дядя-ветеринар, поправляя очки
улыбнулся мне и сказал -
царевна, вам очень к лицу эти платья и каблуки
вот кого выбирают в жены иванушки-дурачки
между прочим, они счастливчики

...я уехала очаровывать городских
через месяц узнала - сгорела та церковь

видать, подавилась лифчиком