Ты выходишь из дома... песенный вариант

Серж Ши
Ты выходишь из дома ступая по лужам чуть слышно
Завернувшись в туман, рассыпав по небу мелочь
На губах твоих играет улыбка , ты звёздами этими дышишь...
Выдыхая галлактики прочь, ты  уходишь к ним в бесконечность.
Мириады ярких огней-маяков, не иллюзия, это - так вышло...
Новых жизней спиральный ход - пред тобою открыта вечность!
Тайных сигналов волшебный код, ты одна лишь на свете слышишь,
Идущий от дальних звезд, так их яркая жизнь скоротечна.
А потом... заплело  облака в косы небо...
Хлещет дождь за окном, когтями играя по  крыше,
Заглушая литавры грозы, ветер уносит сомнения...
Но устав, монотонно баюкая каплями, дробью узор редкий вышил,
День прошедший залив. Наступает глубокая ночь.
Ты, обняв луну, танцуешь свой танец со звёздами,
Взлетая наверх,  всё выше и выше...

Ты выходишь из дома ступая по лужам чуть слышно...