выжидаешь погоды

Ленка Калашникова
выжидаешь погоды,
условного часа и стука,
ждёшь звонка, как солдаты
заветного крика "в атаку!".
я знамений не жду, я
обычно  горда от испуга,
от него же порой
затеваю ненужную драку.

ты не терпишь софитов,
не любишь трансляций эмоций.
экономишь энергию страхов,
но веришь в победу добра,
я совсем не умею быть милой,
простой или взрослой,
но всегда безошибочно знаю
значение слова "пора".

у тебя для меня  чудеса,
и ветровка на случай.
у меня  лишь стихи,
чашка кофе и куча проблем.
я несу чепуху - улыбайся,
кивай и не слушай.
и не спрашивай больше:
когда, почему и зачем.