За страну обидно

Уткин Виктор Константинович
Много сказок  было о Союзе,
Обули разом  за бумажки  сходу,
Класс рабочий, теперь  обуза,
Безработица,- кусочек моды.

Разбив страну,у них  награда,
Одним блага, другим - помои,
О справедливости, - бравада,
Всё идёт по чьей-то воле.

Клан депутатский, чьи заботы,
Их законы, народу  в пику,
Страдают семьи, больно с криком,
Лекарства, пенсии и нет работы.

Кругами ходим, конца не видно,
Верните снова рабочие места,
Нужда, безделье!За страну обидно,
Мозги, деньги? Элиты без креста!

Одни, рубли с копейками считают,
Зарылись в миллионах другие лихо,
Забылись в Думе,шумят и заседают,
Трясут карманы, в которых тихо.

Котам жирным платят   уникально,
С карманов общих, завышенные сметы,
Наше государство в списке социально,
Богатство, бедность,лишь декреты.

Много сказок  было о Союзе,
Свой сук срубили, быстро, сходу,
Чужим богатства, внукам обуза,
Закрома на кон, рискованная мода.