Замедлив стрелки

Митина Юлия
Который час? Да разбирайтесь сами!
Замедлив стрелки, старый циферблат,
поводит тараканьими усами,
и маятник стучит ни в склад, ни в лад.

А в небе проплывает лунный глобус…
Ползёт по насту Млечного пути
коровкой божьей маленький автобус,
но пункта назначенья не найти.

Крутись-вертись, посеребрённый шарик,
в космических широтах до поры,
покуда хриплый ветер не обшарит
до синевы продрогшие дворы,

пока сиротства сумрачный эгрегор
не обойдёт Вселенную пешком,
а над Землёй преображённый Грегор
не пролетит мерцающим жуком.