***

Сергей Личис Аскетин
Чем больше узнаю тебя, общаюсь я с тобою,
Тем больше, я хочу познать тебя, еще сильней,
Своим общеньем, ты прельщаешь мое сердце,
И искренность, хочу дарить тебе, и быть нежней!

Я чувствую, из уст твоих исходит наслажденье,
Которое, ты источаешь, говоря красивые слова,
Не свойственны, они тому, кто твой ровесник,
Я понимаю, что ты не ровня им, и говорю я, да!

Да, - говорю я, собой пленишь ты  мое сердце,
Но как же этим, наслаждаясь, мне охота быть с тобой,
Смотреть в глаза твои, и слышать голос - робкий, нежный,
И говорить тебе; не уходи, побудь еще чуть - чуть со мной!?!

И подари ты, капельку себя, давай быть вместе,
Я так хочу, побыть внутри, твоих прекрасных глаз,
И там почувствовать, как бьется, нежно твое сердце,
И так, все время быть с тобою, каждый день и час.

Пишу сейчас я, не о том, что ты прекрасна внешне,
Хотя об этом, много можно было написать стихов,
Пишу я, о твоем прекрасном, добром, нежном сердце,
О, как же я хочу, чтоб больше было, для него красивых слов!

Пройдут года, и станем мы, еще не много старше,
И внешне, мы изменимся, и будим мы, совсем не те,
Но то красивое, что есть в глазах твоих, и в сердце,
Пожалуйста, на все века, ты дай запомнить это мне!