Прикрою штору

Марина Улыбка
Прикрою штору осторожно,
Под шаг размеренный часов.
Как, Боже, в жизни это сложно,
Закрыть все двери на засов.

Еще вчера в ответ смеялась,
Гнала печали ветру вслед.
С утра рассвету улыбалась,
И говорила грусти, "Нет"

Пришла подругою грустина,
Стоит печально за спиной.
И жизни серая холстина,
Нарушит благостный покой.

Я знаю, время раны лечит,
Зальет живительной водой.
Лишь память въедливо калечит,
Картину радости святой...