Прозрение

Илья-Мак
На водной глади волны, обгоняя
Друг-друга, бегут потоком бесконечным.
Их бег неторопливый созерцая,
Я шел по пристани, задумавшись о вечном.

Как вдруг, невероятное случилось чудо,
И небо распахнуло горизонта круг
И, разливаясь солнечным сиянием будто,
Заполнило собою все вокруг.

И грусть и счастье в то мгновение слились в одно,
В молчаньи отступив. Лишь образ твой во всем
В тот миг был мне и вечностью и бреном,
Когда невероятное постиг, когда все сущее вокруг
сакральный смысл обрело мгновенно...

И дуновенье ветра - рук твоих касание
И неба мудрого - молчание уст твоих
И солнца круг - твоей любви сияние
И мир - прозревший твой прекрасный лик…