Для Лены Ек-бург, на день ее рожденья - Ты словно

Сергей Личис Аскетин
Ты словно  солнце, в это день весенний,
Восходишь, радужный неся, ты свет, тепло,
Собой ты  радуешь, и тает ледяное сердце,
Тебе от Бога, в этой жизни многое дано!

Ты, несмотря на все, перед тобою испытанья,
Свободной хочешь быть и личностью иной,
Не хочешь ты с системой мира соглашаться,
Но только так и станешь личностью большой!

И в сей весенний  день, - день твоего рожденья,
Хочу тебе я пожелать, чтоб оставалась ты такой,
Такой красивой, чтоб была всегда, - твое как сердце,
И пусть, хоть далеко ты, но восхищаться мне тобой!