Мне б только не сойти с ума...

Елена Асачёва
               
Мне б только не сойти с ума.
Судьбы заплечные мешки
Мне б дотянуть до пункта назначенья.
Я не нуждаюсь в дозе всепрощенья –
В копилку все пошло: стишки,
Смешки и ложь последних лет.
И нервность позы псевдо-ожиданья –
Любимой мизансценой мирозданья.
Прожег глаза софитов свет.
И этой яви слепоту –
Я не прощаю ни врагу, ни другу –
Беспомощность хождения по кругу,
И липкий страх, и немоту…
Но и себя я тоже не прощаю,
И тихо-тихо ночью повторяю:
"Мне б только не сойти с ума.
Мне б только не сойти с ума."