Стихи для Светы Питер - Ты молода,

Сергей Личис Аскетин
Ты молода, стройна, красива и прекрасна,
И нет наверное мужчины, что б ни мечтал увидеть лишь тебя,
Услышать голос твой, увидеть свет очей твой ясный,
И просто бы минуту рядом  быть  с тобой и не касаясь не держа!

Почувствовать твое дыханье сердцем,
И если вдруг сподобится, за руку взять тебя,
Пройтись с тобой и может вместе посмеяться,
Но вот беда, мечтанье это все мое и возраст мой.

Ах, сбросить бы хотя бы мне лет десять,
И я бы предложил бы сердце лишь тебе,
С тобой тогда мы были бы все время вместе,
Любовь с тобой у нас была б во сне и вне.

И первый раз тебя поцеловать наверно я б стеснялся?,
-Боясь я что то хрупкое нарушить все таки в тебе,
И все таки, тобой я до безумья наслаждался,
Держа тебя как будто бы в руке моей.

Наверно каждый вздох лишь твоего дыханья,
Во мне бы бушевал как сильный ураган,
И пальчиков твоих прекрасных я касаясь,
Я как бы падал бы и вновь как будто бы  взлетал.

О эти волосы, глаза ее и плечи,
Себе в уме я только это бормотал,
Она же совершенна и сама есть нежность,
Как долго же я только лишь о ней мечтал.

И проведя по ручке, по твоей ладошки,
Наверно  долго бы я наслаждался  их целовал,
И на мгновенье лишь я отрываясь,
В глаза глядел и говорил, - тебя всю жизнь я ждал!

Мечтанье, - ах, куда от них мне деться,
Я словно Квазимодо с колокольни Нотер дам Пари,
Но все таки хочу к тебе быть честным,
Прошу войди в мой сон и покори мои мечты?!