Жнец печали

Виктор Анорский
                Бреду по жизни –
                жнец печали
                На поле призрачной мечты.
                Надежды новые едва ли
                Заменят старые кресты.

                Родную милую дорогу
                Метелью снова заметёт.
                Пройти по ней –
                не слава Богу,
                И путь не всякий изберёт.

                Под снегом –
                тропки и могилы,
                В сугробе –
                злой конец иль дом?
                Плутать желанье не остыло, -
                По сторонам иль прямиком.

                Метель утихнет, обессилев,
                И воцарится ясный свет.
                Уж в нём найду я изобилье
                Мечты, чтоб скрасить тяжесть лет.