терем

Хелена Фисои
Томится летний день. С огнём не сыщешь тени.
Себя укрыть бы где… Войти в прохладный терем.
Нарушить сон его – ступить на половицы,
Что скрипнут под ногой…
Вдруг самобранка птицей
Взметнётся над столом,  напитки предлагая,
Маня меня крылом…  Отвергну расстегаи,
Но буду долго пить огромными глотками…

Несносна лета прыть… Нагретый сердца камень.