Евгении - Твои глаза!

Сергей Личис Аскетин
Твои глаза! - О как они прекрасны!
О сколько жизни в них и сколько красоты,
О сколько света в них, что в этот день ненастный,
Как буд то возвращает что то, из моей мечты.

И стоит  взглядом чуть к ним прикоснуться,
Как погружаюсь я в далекие миры,
И хочется в них дальше погрузиться,
И побывать в тебе, как  буд то бы внутри.

И там парить, в глубь, падая и вновь взлетая,
Не выходя лишь только их любить,
Чтоб как бы во единое нам слиться,
И вмести в превосходном счастье быть.

Евгения! - О милое, прекрасное созданье,
Ты сказочный свой мир все ж береги?!
Не распыляй его, который счастьем,
Наполненный и сверху и внутри!