29 июня. Щепки в глазах напротив

Эмма Клейн
29 июня. Щепки в глазах  напротив

Передёрнуть так, т-фу,... легко,
взгляды, слово, текст и вставочку;
незаметно, но прошло,
всяк учитель, на поправочку...

Пыль пускать им сверхурочно,
напрочь в личном запустение;
чтоб на фоне след свой прочно,
отвергая,... жизнь есть мгновение...

Es ist so leicht, andere, und so schwierig, sich selbst zu belehren.
Oskar Wilde

29. Juni. Ein Journalist ueberarbeitet ungern seinen Text, weil er ist sich damit Unzulaenglichkeiten eingesteht.

Dagegen macht das Redigieren der Artikel des Kollegen wenig Muehe, denn hier wird rigoros Ueberfluessiges und Missverstaendliches gestrichen. Dabei wuerde selbstverstaendlich auch die eigene Schoepfung durch eben diese Aktionen besser. Aehnlich ist es, wenn Sie ans „Ueberarbeiten“ von Einstellungen gehen. Nehmen Sie da die eigene nicht aus!