Морская благодать

Светлана Баранник
Спешу к тебе морская благодать,
Хочу упасть в прохладные объятья.
Ты мне навстречу посылаешь рать,
Прохладных волн в своих прозрачных платьях,

Кидаешь легионы пенных волн
О берег каменный, на брызги разбивая,
И трёшь о мол забытый серый челн,
О чём- то давнем мне напоминая,

Где был зелён нетронутый Маркхотх,
Изгрызанный сегодняшним прогрессом,
И на Шесхарисе трамвай поёт,
И перевал в неровной кромке леса.

Ты охлаждаешь душу от жары,
Прибоем звуки города смывая,
И голосами звонкой детворы
На миг короткий в детство возвращая.