Ах, как безумно хотелось жить

Сообщество Поэзия Русского Мира
А им безумно хотелось жить:
Дождавшись мира, тиши звенящей,
Встречать рассветы, девчат любить,
Красивых, добрых и - настоящих,

Трудиться в поле и песни петь,
Играть на скрипке, в "ночное" мчаться,
Всё испытать и везде успеть,
А им с войною пришлось венчаться.

И умирать в 19 лет
Во имя мира, во имя жизни.
Под вечным небом оставить след,
Беспрекословно служа Отчизне.

Ах, как безумно хотелось жить
Им, воевавшим-то неумело:
Дойти, дождаться бы, дослужить...
Но гибли мальчики наши смело.


© Copyright: Анжелика Бивол, 2016
Свидетельство о публикации №116050905696