И снова поезд,

Сергей Личис Аскетин
И снова поезд, вновь на родину я еду,
Стакан гремит, - приятный стук колес.
На Дон, где песней вольные куплеты,
В душе казачьей родились.
Там бесконечные степей просторы,
Свободой пахнет не сравненной в них,
Там где татары и монголы,-
Сложили не один курган, что смотрит ввысь.
Там где, когда то Врангель,
С войсками вместе промышлял,
Там где Шукшин Василий умирая,
Свой фильм так до конца не снял.
Там где цыгане кочевали,
И в детстве мы завидовали им,
И где почти мы веру потеряли,
Но я надеюсь, возгоримся сим.
Что б возгорелось все то пламя,
Которое все чуждое полит,
Которое все только просвещает,
Любовь в нем только может быть.
И я надеюсь, что сию икринку,
Я до скорбящих сердец донесу,
Что б пламень, тот прекрасный не низменный,
Горел в степях без крайних на Дону.
Тот пламень, он не объяснимый,
Он все сжигает на своем пути,
Он то прекрасное явленье,
Что люди не могли бы сотворить, увы.
Он та любовь, что так нам страшна,
Ее осуществить стремимся мы,
На первый взгдяд, она ужасна,
Но смерти в ней не вкусим мы.
В ней то о чем мы все мечтаем,
И нужно нам уйти от тяжкой суеты,
И до нее не шаг, ни то, что напрягая,
Взгляни, и этим загоришь и ты.
Ты будешь, тот палящий лучик,
Ты будешь частью света тем,
Что на своем пути все чуждое сжигая,
Любовь свобода имя ей!
И все мы вместе просветимся,
И воспылаем мы одним огнем,
И в миг, тот нам должно открыться,
Все то, что и не видим, и не слышим мы.
Там нет, не горя не страданья,
Там нет, не грусти, суеты,
Там есть любовь, она прекрасна,
Чем в детстве, когда цветут сады.
Чем то, когда ты в жизни встретил,
И это было в первый раз,
Чем то, что есть на белом свете,
Оно прекрасно и в любви сейчас.
И вместе мы, так все и будем,
И в прошлом в будущем и в сем,
Паря, и падая порхая,
Мы будем вместе в сем.
Гроза и молний гром дыханья,
Все это не сравниться в сим,
На этом как бы воздыханье,
Мы говорим любовь и прибываем в сим.