Ирине - Проходит утро,

Сергей Личис Аскетин
Проходит утро, день и вечер,
И сутки прочь, но нет письма,
И время тянется как вечность,
Когда нет даже слова от тебя!

Кто выбросит из сердца вон воспоминанья?,
Хотя тебя и  видеть давилось всего лишь миг!,
Но в этот миг, я побывал в прекрасной, доброй  сказке,
Уму непостяжимое, не объяснимо сердцу я постиг!