Стихи - лозунг, котораые попросила написать спортс

Сергей Личис Аскетин
Будь сильным, победи себя,
Не отставай, на пол дороге,
Коль взялся ты по ней идти,
Иди, преодолев ты все невзгоды.

Стремись, взирая внутрь себя,
А нет ли там, лукавых мыслей?,
-Которые заставят бросить путь,
И принудят тебя остепениться.

Ты их гони, и не давай раздолья им,
И из последних сил тянись к победе,
Чтоб лучше стать, - ты к этому стремись,
Всегда, везде, старайся быть ты первым!