Горный Алтай 1

Мила Апрель
Там синяя быль неба
До самых высот звёздных
Наполнена той негой,
Где горестей нет слёзных.

Прогретый корой хвойных
До сладкого дурмана
Лес дышит густой стройный
Спокойствием урмана...

Там бриз шевелит горный
Кудряшки заре лунной ...
В озёра глядят сосны,
Приветствуя день юный...

Под синим шатром неба
С клубами седых кружев
Бывает дымок крепок,
Что искры костра кружит...

Из неба там дождь может
Лить несколько дней кряду,
Водою ручьи множа,
Что в реки бегут рьяно...

Там в каждой реке - солнце!
И блики его брызжут
Весельем таким  звонким,
Что яркостью "глаз выжгут"...

Там дышится всей грудью,
Но будто того - мало !
Вот если бы всей сутью
Душа бы дышать стала ...

Вот если бы трав чистых
С собой унести шорох ,
Катуни разбег быстрый,
Порогов её сполох ...

Берёз хоровод нежный,
Вечерний закат пряный ...
Не быть мне уже прежним !
От "Горного" я  пьяный!