Пыль дорожная как порох

Саша Петруня
Пыль дорожная как порох,
Дух гречишный - горький мед,
Стрекозы летящей шорох,
Родничка внезапный лед.

Две фигурки на дороге,
Уходящей в никуда,
Бой кукушки в мокром логе,
Отмеряющей года.

Август - время собиранья
Всех разбросанных камней -
Непосильное заданье.
Ночи ж будут холодней.