Безумное сердце

Вехова Лариса
Почему так смущён, разве мне ты не рад?.
Всё годами печали простилось.
Растянулся  на целую жизнь Волгоград,
Эта встреча, как Господа, милость.

Пусть небрежно одет. Слава Богу, живой,
хоть по-прежнему впалые щёки,
так же скуп на слова, словно старец, седой
и в глазах тот же свет одинокий.

Как тогда, больно сжал мои пальцы в руке,
к ним лицом прикоснулся небритым,
и безумное сердце в смертельном пике
ещё раз безнадёжно разбито.