И тебе бояться...

Не Знаю Хозяйка
В мире столь суровом
Люди обитают,
Какова дорога
У судьбы не знают...

Век или мгновенье
Жизнь сопровождает,
Может, час последний,
Молча, поджидает...

Будь же верным слову,
Данному тобою,
Чтоб не грызла душу,
Не терзала совесть...

Первый шаг – последний,
Будет твёрдым, верным,
Если свято веришь,
Не роняя веры

Не поддашься лести,
Власти злата, славы,
Если кодекс чести,
Твоим сердцем правит

И тебе бояться
Нечего на свете,
И суда пугаться,
Коли чист и светел