Зеркало съедено ржавчиной времени

Елена Асачёва
                Не всякая раковина беременна жемчугом
                Саади

Зеркало съедено ржавчиной времени…
Годы осыпались лепестками…
Не прорастут перезревшего семени
Чувства побегами и ростками.

Не претендую на избранность высшую –
Парализована ожиданьем.
Запатентованной мудрости выслушан
Каждый параграф. И с придыханьем
      
Грустно слежу за судьбою растрепанной:
Что-то менять – уже не успею.
Поздно –  ракушка пустая захлопнута…
Жемчуга нитка – меткой на шее!