Зрачок Земли

Генриетта Вютерих
Из наших глаз текут все реки,
Взяв полноводье из души.
За наводненья мы в ответе,
За ледниковый плач вершин.

Глядимся в небо – око божье,
Но видим только пустоту…
Бог на своё творенье строже
Взирает, утеряв мечту.

Беспечны и нетерпеливы
Мы, как наивное дитя,
И нашей жизни перспективы,
Ведут к погибели, шутя.

Зрачок Земли и вечный космос
Связует пуповины нить,
Которую могучий Хронос
Уже готов перерубить.


                28 июня 2016 г.


Хронос – в греческой мифологии воплощение
времени, родивший огонь, воздух и воду…