Кошка по имени Мышка

Владимир Переверзев41
         Владимир Переверзев

       Кошка по имени Мышка

   Настало время Мышка "загуляла",
   Среди котов хвостом, вдруг, завиляла.
   И ну дразнить их шёрсткою своей!
        Для них она ведь стала всех милей.
   Собралась стая котиков двора,
   Поют ей песни с ночи до утра.
   За ней гоняются - мелькает хвост трубой,
   К тому же  ссорятся и меж собой.
        А Мышка котиков меняет, как перчатки!
        Бежит от них (не так, чтоб без оглядки)
        И сядет, вдруг, на яблоневый пень.
        Коты вокруг обсядут, словно тень
        И смотрят на неё, как на приманку.
   Она ж глядит на них, - как атаманка!
       ***                11.06.2006г.
г. Пикалёво, Ленинградская обл.
***